Наружное освещение в рамках проекта «Светлый город» обустраивают в Подмосковье

В Московской области приступили к работам по обустройству уличного освещения.

В Московской области приступили к работам по обустройству уличного освещения. Мероприятия проводятся в рамках проекта «Светлый город». Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе подмосковного министерства благоустройства.

Наружное освещение – составляющая часть комфортной городской среды. С 2017 года на территории Подмосковья реализуется проект «Светлый город», в рамках которого ведется строительство новой, ремонт или модернизация существующей системы наружного освещения.

«В текущем году в рамках данного проекта проведем обустройство уличного освещения на 167 объектах в 30 городских округах. На эти цели направлено 730 млн рублей», – отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин .

Новое освещение появится на 149 улицах, в шести парках и 12 дворах. Всего в текущем году планируется установить 5 889 светильников, 3 495 опор, 194 км провода. Завершить работы должны до конца ноября.

Список объектов, запланированных на 2022 год, доступен на сайте министерства благоустройства Московской области.

Проект «Светлый город» направлен на ликвидацию недоосвещённых мест в регионе, повышение энергоэффективности уличного освещения, создание комфортных условий в местах проведения досуга жителей. Всего в регионе в рамках реализации данного проекта наружное освещение установили более чем на 3,4 тыс. объектах – 2379 улицах, 86 скверах, 807 дворовых территориях. Помимо этого, было создано 169 объектов архитектурно-художественной подсветки.

Ранее  «Радио 1» сообщало, что на «Доброделе» продолжается голосование за включение дворов в программу комплексного благоустройства.

Фото: пресс-служба министерства благоустройства МО

Алёна Лотоцкая

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *