09.03.2023

На ж/д станции в Наро-Фоминске установили камеры фиксирующие нарушения правил перехода путей

В Подмосковье продолжают реализовывать комплекс специальных мер в целях повышения безопасности и сокращения случаев смертности на железной дороге.

В Подмосковье продолжают реализовывать комплекс специальных мер в целях повышения безопасности и сокращения случаев смертности на железной дороге. Например, устанавливают камеры с распознаванием лиц, фиксирующие нарушения правил перехода через пути. Как отметили в Минтрансе Подмосковья, новые камеры установили на станциях в Раменском и в Наро-Фоминске.

«По результатам прошлого года мы видим, что установка камер на станциях помогает сократить смертность на железной дороге. Первые камеры в этом году уже установили на станциях Быково в Раменском и Апрелевке в Наро-Фоминске, где зафиксировано большое количество пострадавших. Отмечу, что в прошлом году такие камеры установили на 8 станциях, благодаря чему удалось снизить число случаев травмирования пешеходов на путях больше чем на треть», – рассказала заместитель председателя Правительства Московской области Анна Кротова.

Камеры с функцией распознавания лиц функционируют на станциях в Раменском, Щёлкове, Подольске, Домодедове, Одинцове, Красногорске, Солнечногорске и Наро-Фоминске.

Отметим, что с начала этого года на железной дороге Подмосковья зафиксировано более 30 случаев с летальным исходом, 12 из них произошли на переходах через пути.

Минтранс Подмосковья призывает всех жителей и гостей региона быть внимательными и использовать только санкционированные переходы через железную дорогу, а также снимать наушники и не отвлекаться на телефон.

 

«Источник: МТДИ МО»

Последние новости

В Великобритании призвали смелее конфисковать российские активы

Фото: iStock/nevenmn Западным странам нужно смелее поставлять вооружение на Украину, вводить санкции против России и конфисковать её активы.

Во Франции согласились со словами Путина о санкциях

Фото: iStock/AlexLMX Президент России Владимир Путин был абсолютно прав, когда говорил о неэффективности антироссийских санкций.

Стало известно, чем Европа заменила русскую водку

Фото: iSrock/niolox В ответ на продолжающийся конфликт между Россией и Украиной Европейский союз ввел ряд санкций против России, в том числе запрет на импорт водки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *