Главное архивное управление Московской области о Дне прорыва блокады Ленинграда
18.01.2023

Главное архивное управление Московской области о Дне прорыва блокады Ленинграда

Есть в судьбе России события, память о которых не только не меркнет с годами, а становится все четче, чувства о пережитом – все пронзительнее, а уроки истории – более востребованными и насущными.

Есть в судьбе России события, память о которых не только не меркнет с годами, а становится все четче, чувства о пережитом – все пронзительнее, а уроки истории – более востребованными и насущными. К таким событиям относится период блокады Ленинграда, дни героического противостояния жителей города страшным испытаниям, время всеобщего объединения жителей страны для помощи Ленинградцам.
История этих событий складывается из множества деталей: публикации скупых сводок Совинформбюро, воспоминания очевидцев, документы, фотографии…

И с каждым годом поиски информации дают нам новые сюжеты, знакомят с мельчайшими деталями тех страшных дней, заставляют по-новому переживать события.
Архивисты скрупулёзно собирают материалы о военных годах.

Мы делимся информацией о найденных документах, стараемся рассказать о самых важных моментах истории в мельчайших деталях. И эта информация самая объективная, ведь источником являются свидетели событий – документы.
Сегодня важная историческая дата – 80-летие прорыва блокады Ленинграда. Мы знакомим вас с материалами фонда личного происхождения Куранчева Александра Федоровича, уполномоченного СНК СССР по эвакуации населения г. Ленинграда.

Последние новости

Запад ворчит, но оружие Киеву поставляет

Доля сторонников дальнейшей поддержки Киева среди обычных американцев упала ниже 50%.

В Швеции резко увеличилось число обанкротившихся предприятий

Всего за год оно возросло в полтора раза.

Боевой офицер объяснил, почему бойцов ЧВК «Вагнер»  в зоне СВО боится  противник

Бойцы ЧВК «Вагнер» играют важную роль в специальной военной операции.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *