19.03.2024

Брикетские пенсионеры делились рецептами блинов

Сотрудница Брикетской библиотеки Рузского городского округа пригласила на Масленицу участников клуба «Активное долголетие».

Сотрудница Брикетской библиотеки Рузского городского округа пригласила на Масленицу участников клуба «Активное долголетие».

Масленица – старинный славянский праздник проводов зимы – один из самых любимых у русского народа, самый веселый и разгульный.

Библиотекарь рассказала об истоках праздника, назначении каждого из семи дней Масленичной недели. Гости узнали о том, что масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца, рассказали свои секреты их приготовления. А библиотекарь поделилась рецептами традиционного кушанья, описанного в рассказе А.П. Чехова «Блины».

Завершилась встреча душевными разговорами за чашкой чая и, конечно же, с вкусными масленичными блинами.

Администрация Рузского городского округа успешно реализует программу по развитию услуг в сфере культуры и туризма.

Последние новости

Земельные инспекторы в мае отправятся на поиски борщевика

Начиная с мая, муниципальные земельные инспекторы Московской области приступят к осмотрам земель, на которых высок риск произрастания борщевика, а также тех участков, где в прошлом году были обнаружены очаги опасного сорняка.

Станция по борьбе с болезнями животных по г.о. Ступино и Чехов Государственного бюджетного учреждения ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление №5» ин

Станция по борьбе с болезнями животных по г.о. Ступино и Чехов Государственного бюджетного учреждения ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление No5» (далее – СББЖ) информирует,

Паразитолог Бартули заявил, что вода от наводнений заражена инфекциями и вирусами

Наводнение, обрушившееся уральские города, заставило десятки тысяч людей жить в неком подобии «Венеций», по улицам которых протекают реки и каналы.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *