Андрей Воробьев: Готовность снегоуборочной техники в Подмосковье к зимнему сезону – 89%

Десятого октября в ходе еженедельного совещания с областным правительством и главами муниципалитетов губернатору Московской области Андрею Воробьеву доложили о подготовке дорожных служб и общественного транспорта Подмоск

Десятого октября в ходе еженедельного совещания с областным правительством и главами муниципалитетов губернатору Московской области Андрею Воробьеву доложили о подготовке дорожных служб и общественного транспорта Подмосковья к зимнему периоду, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Это важная работа, для всех очевидно. Тема включена именно сегодня, 10 октября, для того, чтобы иметь возможность подготовиться, прежде всего, главам, нашим дорожным службам к большому зимнему сезону. Очень важно, чтобы и дорожная техника, и транспорт отвечали всем необходимым требованиям. Я очень надеюсь, что и наши подрядчики (я имею ввиду общественный транспорт - частный и "Мострансавто") добросовестно подойдут к этому вопросу», - сказал Андрей Воробьев.

Общая протяженность региональной и муниципальной дорожной сети – почти 41,5 тыс. км. На сегодняшний день заготовлено 35% от необходимого количества песчано-соляной смеси (ПСС) - противогололедных материалов. До 1 декабря будет обеспечено необходимое количество. Готовность техники для уборки снега и расчистки дорог составляет 89%. На зимний период 2022-2023 гг. наймут дополнительно 200 водителей. Всего в этой работе задействуют 750 водителей, техника будет работать круглосуточно.

В этом году регион арендует в 2 раза больше снегоуборочной техники, чем прошлой зимой – 44 КДМ, 38 тракторов, 3 грейдера, 110 самосвалов, 10 погрузчиков и экскаваторов, 12 бульдозеров. Кроме того, на дороги выйдет почти 4,5 тыс. единицы собственной. В период сильных снегопадов главы муниципалитетов дополнительно заключают договоры с коммерческими предприятиями и используют также их технику. 

«В 2022 году мы впервые применили автоматизированный контроль за ремонтом техники РНИС.  Это позволяет сократить время нахождения ее на ремонте. Если раньше – более 21 дня, то сейчас, при постоянном контроле – не более 14 дней. По каждой единице назначено ответственное лицо за ремонт, его данные отражены в системе. Есть контрольные сроки проведения ремонта, а также перечень проводимых работ. Внедрение данной системы позволит на 33% сократить время простоя техники в ремонте и ускорить ее, - сказала зампред правительства региона Анна Кротова. – Готовим технику к зимнему периоду опережающими темпами – из 4475 уже 3976 единиц. Полная подготовка будет обеспечена до 1 декабря».   

Количество мест для складирования снега в этом году увеличено с 250 до 300 – общей площадью 1 млн. кв. м.

Контроль за выполнением работ по уборке дорожной сети осуществляется автоматизировано в системе СКПДИ (треки прохода техники, фотоматериалы подтверждения выполнения работ, нахождение дорожных рабочих на объектах), а также в системе РНИС (выход техники на линию, ее пробег, а также своевременность выполнения ремонта).

Перед наступлением зимнего периода проводится проверка общественного транспорта.

Сократить задержки автобусов позволят 90 выделенных полос, оборудованных в 33 муниципалитетах Подмосковья. До 1 декабря количество «выделенок» будет увеличено до 100. Положительные изменения почувствуют 500 тыс. пассажиров.

На наиболее загруженных 50-ти маршрутах в 14 городах посадка пассажиров в автобус стала быстрее за счет открытия задних дверей.

«Что касается дверей – это была лишь проба пера, но она прижилась. В Подольске к нам подошли жители, говорят – очень хорошо, что запускаете автобусы на линию. Но многие переживают   – спешат в школу, на работу или с работы в час-пик, а в автобусе открывается только одна дверь. И вот такую практику мы начали реализовывать. Я очень надеюсь, что она станет системной. Это дополнительное удобство для жителей», - отметил губернатор.

Чтобы не мерзнуть на остановке, расписание автобусов можно отследить в приложении «Транспорт Подмосковья».

Также в регионе ведется контроль за так называемыми «горячими точками» - выявление потенциально проблемных мест (увеличенный интервал, очереди). Сотрудники ЦУРа мониторят часы-пик на наличие очередей на остановках. На наиболее загруженных маршрутах перераспределяются автобусы, а также на линию выходят резервные транспортные средства. В этом году количество «горячих точек» расширили до 68 в 28 муниципалитетах. Там на маршрут выходят только автобусы большего класса.

452 единицы снегоуборочной техники будет задействовано для расчистки станций, платформ и территорий вокзалов, 158 единиц – для уборки железнодорожных путей. Обеспечивать содержание ж/д инфраструктуры зимой также будут 3,6 тыс. рабочих. Контроль за качеством также осуществляется онлайн через систему СКПДИ.

Для комфорта жителей в 18 муниципалитетах на маршруты в этом году вышел 281 новый автобус, до конца года в планах закупить еще 300 автобусов для «Мострансавто».  Также в 2022-м  установили более 200 новых остановок.

mosreg.ru

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *