11 добровольцев погибли при теракте на полигоне в Белгородской области

В Белгородской области на полигоне Западного военного округа совершен теракт, при котором погибли 11 добровольцев, заявили в Минобороны РФ.

В Белгородской области на полигоне Западного военного округа совершен теракт, при котором погибли 11 добровольцев, заявили в Минобороны РФ.

«На полигоне в Белгородской области на занятиях с добровольцами террористы обстреляли личный состав подразделения», - сообщили в ведомстве.

При этом уточняется, 11 человек погибли, еще 15 добровольцев получили ранения разной степени тяжести. Они были оперативно доставлены в медицинские учреждения.

По предварительным данным, жертвами нападения стали добровольцы из Брянска.

Ответным огнем террористы были уничтожены. В Минобороны пояснили, что теракт совершили двое граждан одной из стран СНГ.

Частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября. Министр обороны России Сергей Шойгу завил, что планируется призвать около 300 тысяч военнослужащих запаса.

Ранее президент России Владимир Путин объяснил, что одной из причин объявления частичной мобилизации стала невозможность удерживать линию боевого соприкосновения на фронте только силами контрактной армии.

Также он отметил, что  в течение двух  недель  мобилизационная кампания будет завершена . По словам российского лидера, из плановых показателей в 300 тысяч уже мобилизовали 222 тысячи граждан, 33 тысячи из которых пребывают в подразделениях, а 16 тысяч находятся на фронте. Каждый из призванных будет проходить обязательную военную подготовку.


Фото © istockphoto.com

Элина Позднякова

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *