Image
15.08.2022

Трое детей погибли в результате пожара в частном жилом доме в д. Малое Видное

Трагедия произошла вечером 11 августа. По предварительным данным, мать оставила детей без присмотра (2 девочки 9 и 7 лет, мальчик 5 лет), в доме на мансардном этаже, закрыв дверь на ключ.

Трагедия произошла вечером 11 августа. По предварительным данным, мать оставила детей без присмотра (2 девочки 9 и 7 лет, мальчик 5 лет), в доме на мансардном этаже, закрыв дверь на ключ. Дети не смогли выбраться в момент возгорания. Одной из предполагаемых версий возникновения пожара является детская шалость с огнем.

Более 90 % пожаров, в которых погибают дети, приходится на жилой сектор. Детская шалость с огнем часто становится причиной пожаров. Как показывает практика, такие пожары происходят из-за отсутствия у детей навыков осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг своих чад.

Нельзя быть уверенным, что ребенок, оставшись один дома, не решит поиграть с коробочкой спичек или зажигалкой, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который он однажды видел.

Уважаемые родители, не следует оставлять малолетних детей без присмотра, необходимо исключить для них доступ к спичкам, зажигалкам, легковоспламеняющимся жидкостям, отопительным приборам и газовым плитам. Регулярно проводите с ребенком беседы о соблюдении правил пожарной безопасности в быту. Главное в профилактике подобных случаев – это не просто запреты, которые, как правило, приводят к обратному, вызывая у ребенка желание их обойти, а обоснованное и аргументированное объяснение.

Научите ребенка правильным действиям при пожаре. Разъясните, что при обнаружении пожара или признаков горения (задымления, запаха гари) ребенок любого возраста должен знать, что необходимо немедленно покинуть помещение, сообщить о пожаре взрослым или в пожарную охрану по телефону 101 или 112.

Переступая порог дома, оставляя ребенка одного, задумайтесь – стоит ли это его жизни? Отложите дела на потом или возьмите ребенка с собой, возможно, этим Вы сохраните ему жизнь! Безопасность наших детей зависит от нас!

Последние новости

Card image

Программный директор RT в Германии Александр Коростылёв считает, что в сложившейся ситуации у Германии не осталось никаких шансов на то, что газ в Германии когда-то все же запустят.

Card image

Цель акции "Миллион – Родине!" — вернуть традицию сбора макулатуры для экономии древесного сырья и ресурсов планеты.

Card image

Решение Федеральной службы судебных приставов России о приостановке взыскания долгов с мобилизованных граждан находится в русле проводимой государством политики.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *