Еще один россиянин задержан в Норвегии за запуск дрона

Норвежская полиция бдительно следит за гражданами России, которые пытаются запускать беспилотники над территорией страны.

Норвежская полиция бдительно следит за гражданами России, которые пытаются запускать беспилотники над территорией страны. В субботу 22 октября перед норвежским судом предстанет еще один наш соотечественник, подозреваемый в управлении дроном.

Восьмой по счету россиянин был задержан в четверг 20 октября в Норвегии за использование беспилотника, сообщает ТАСС . По информации норвежских СМИ, в субботу он предстанет перед судом.

Полиция безопасности, описывая причину задержания, использует довольно расплывчатые формулировки. Из комментариев норвежских правоохранителей по этому делу следует, что факт использования россиянином беспилотника пока не доказан, его только подозревают в управлении дроном.

В последнее время подобные инциденты с россиянами участились потому, что после начала спецоперации на Украине нашим согражданам запрещено использовать БПЛА в Норвегии.

Ранее сообщалось о задержании четверых граждан России, которые проводили в северной стране фотосъемку с помощью дронов. Все они впоследствии были освобождены из-под стражи , после того как полиция проверила снимки и выяснила, что они не представляют угрозы для безопасности Норвегии.

Последние новости

Коммунисты Лотошино посетили многодетную семью

В День образования Лотошинского городского округа, депутаты-коммунисты Совета депутатов: председатель Лотошинской организации и член Совета МОРО ООД «ВЖС»,

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *