Более 1,9 миллиона человек пострадали, 35 погибли из-за наводнений на Филиппинах
22.01.2023

Более 1,9 миллиона человек пострадали, 35 погибли из-за наводнений на Филиппинах

На Филиппинах в результате наводнений погибли по меньшей мере 35 человек, еще семь числятся пропавшими без вести.

На Филиппинах в результате наводнений погибли по меньшей мере 35 человек, еще семь числятся пропавшими без вести. Удар стихии затронул свыше 1,93 миллиона человек в 14 регионах республики. Об этом сообщается в отчете Национального совета по предупреждению рисков и ликвидации стихийных бедствий, распространенном в воскресенье, 22 января.

Ранее СМИ сообщали о 33 погибших.

Ведомство ведет подсчет с 12 января. В настоящее время 121,9 тысячи человек находятся в 358 эвакуационных центрах. Заранее покинули свои дома не менее 14,3 тысячи человек. 12 граждан получили травмы различной степени тяжести. Национальный совет зафиксировал свыше 1,31 тысячи инцидентов, связанных с ударом стихии . Среди них – оползни и наводнения, передает ТАСС .

В результате наводнений повреждено 1,78 тысячи домов. Ущерб составил 3,72 миллиона песо (68,4 тысячи долларов). Урон, который понесли 202 инфраструктурных объекта, оценивается в 276,7 миллиона песо (5,08 миллиона долларов); ущерб, нанесенный сельскому хозяйству, – в 777,5 миллиона песо (14,2 миллиона долларов).

Стихия повредила 306 дорог и 65 мостов. Работа 35 морских портов оказалась затронута из-за наводнений. В 68 городах фиксировались перебои с подачей электроэнергии, но в 61 городе электроснабжение уже восстановили. В настоящее время в восьми муниципалитетах республики сохраняются проблемы с водоснабжением, в трех – со связью.

В 84 населенных пунктах введен режим бедствия. Работа на предприятиях и занятия в учебных заведениях приостановлены в 622 городах и 151 муниципалитете. Правительство уже выделило 98,3 миллиона песо (1,8 миллиона долларов) на оказание помощи пострадавшим.

Последние новости

Бразилия не даст Германии танковых снарядов

Президент Бразилии Луис Инасиу да Силва отказался обсуждать вопрос передачи Германии танковых снарядов, так как эти боеприпасы могут оказаться на Украине, пишут бразильские СМИ.

В Киево-Могилянской академии полностью запретили русский язык

Официально запретила говорить на русском языке администрация Киево-Могилянской академии.

Лосев: Швейцария не собирается портить себе репутацию

Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев прокомментировал желание Евросоюза воспользоваться замороженными российскими активами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *