Запад планирует реализовать в отношении России "сирийский сценарий"

Постпред РФ при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин заявил, что западные страны лелеют планы полностью контролировать технический секретариат ОЗХО.

Постпред РФ при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин заявил, что западные страны лелеют планы полностью контролировать технический секретариат ОЗХО.

"Налицо то, что можно назвать условно термином "приватизация". Западные союзники пытаются сделать так, чтобы административная структура играла по их нотам и плясала под их дудку", – рассказал Шульгин на брифинге в среду.

Свои цели, пояснил Шульгин, преследуют "американцы, англосаксы и французы".

В связи с этим, продолжил постпред РФ, России будет сложно получить возможную помощь ОЗХО в случае применения Украиной химического оружия в новых субъектах РФ.

По словам Шульгина, техсекретариат испытывает большое давление и "не свободен в своих решениях". У России осталась только теоретическая возможность попросить ОСХО о помощи и содействии, заключил постпред.

В целом, сообщил Шульгин, скорее всего, страны Запада планируют реализовать в отношении РФ "сирийский сценарий".

"Они провели карательную революцию, урезали Сирию в правах и привилегиях", – сказал он.

По словам Шульгина, "Россия мешает американцам и их союзникам в реализации планов установления мирового порядка", пишет ТАСС .

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *