Волна протестов захлестнула Европу
21.01.2023

Волна протестов захлестнула Европу

Недовольство граждан Германии вызывает также падение уровня жизни, рост цен на продукты и проблемы в сфере энергетики.

Недовольство граждан Германии вызывает также падение уровня жизни, рост цен на продукты и проблемы в сфере энергетики. Несогласие с экономической политикой властей выводит на улицы тысячи жителей Западной Европы.

На север Германии в порт Брунсбюттель прибыл новый плавучий терминал для приема сжиженного природного газа – уже третий по счету, полученный немецким правительством. Судно пришвартовали рядом с горами угля – на него теперь тоже большие надежды. На этом унылом фоне – министр экономики Роберт Хабек, он лично приехал встретить терминал, рассуждал о том, почему Германия вернулась к углю и должна закупать и строить новые терминалы, тратя на это гигантские деньги.

"Половина газового снабжения, которым располагала Германия, было оборвано, потому что Путин закрутил газовый кран и газопроводы разрушены. Они не будут восстановлены в обозримом будущем. Половина снабжения отсутствует. Примерно четверть от 55 млрд кубических метров мы обеспечим через эти три станции", – заявил он.

От русофоба Хабека другого объяснения трудно ожидать. Не будет же он говорить о том, что все сделано руками его же правительства при активном участии партнеров из США?

О том, что один маршрут перерыла Украина, другой – своими санкциями оборвала Польша, а "Северный поток" вообще был взорван, и Россию даже не подпускают к расследованию. Главное бенефициары этих перекрытий и диверсий – США – теперь склоняют европейцев к подписанию долгосрочных контрактов по поставкам сжиженного газа, что в разы дороже того, что Европа получала из России и, кстати, продолжает получать через Украину и "Турецкий поток". Так что газовый кран завернули сами европейские деятели , они же разогнали инфляцию, печатая евро в пандемию, а теперь столкнулись с энергетическим кризисом и падением уровня жизни.

Европа кипит: в Париже очередная акция протеста против пенсионной реформы , многотысячная демонстрация на площади Сибелес в Мадриде – манифестанты требуют отставки нынешнего правительства , к Бранденбургским воротам в Берлине на тракторах едут недовольные фермеры , в Варшаве – митинг против втягивания Польши в боевые действия на Украине. Демонстранты требуют мира, но у польского правительства чешутся руки от желания передать немецкие танки Киеву .

Несмотря на запрет Германии, в польском МИД не исключают самодеятельности.

"Если будет сильное сопротивление, мы также будем готовы к нестандартным действиям, даже если это кого-то обидит, но давайте не будем опережать события", – заявил заместитель иностранных дел Польши Павел Яблонский.

Танки просит Владимир Зеленский . После видеообращения к участникам встречи на базе Рамштайн, он встретился с американскими сенаторами – благодарил за помощь , но привычное "маловато будет" осталось неизменным.

С призывом поставлять оружие Украине выступил глава Европейской дипломатии Жозеп Боррель. Он окунулся в историю, вспомнил Наполеона и Гитлера и то ли запутался, то ли проговорился, призывая Европу идти по тому же пути.

"Россия – большая страна, она привыкла бороться до конца, она привыкла почти проигрывать, а затем восстанавливать все. Она сделала это с Наполеоном, она сделала это с Гитлером. Было бы абсурдно думать, что Россия проиграла войну или что ее военные некомпетентны. Поэтому необходимо продолжать вооружать Украину", – сказал глава европейской дипломатии.

Лидер французской партии "Патриоты" Флориан Филиппо пишет о том, что Европа ведет себя к гибели.

"Под давлением "американских ястребов" страны ЕС впадают в полное беспамятство в отношении поставок все более тяжелого оружия Зеленскому. "Американские ястребы" хотят мировой войны в Европе", – считает он.

США обещают передать Киеву 90 бронетранспортеров Stryker и БМП Bradley, боеприпасы для систем HIMARS, артиллерийские снаряды, средства ПВО. Франция заявила о готовности отправить колесные танки АМХ-10. Германия и Швеция собираются поставить свои БМП. Только Британия заявила о том, что собирается вооружить Украину 14 танками Challenger. Остальные вопрос о тяжелой технике пока предпочитают обходить стороной.

В Лондоне разочарованы. Заводя разговор о танках, в британском правительстве явно рассчитывали на то, что их будут поставлять не они, а немцы. Берлин на это не пошел. В Британии тут же загорелись новой идеей – в кабинете министров заявили о том, что здесь будут готовиться к тому, чтобы судить Россию.

Лондон решил присоединиться к группе стран, замышляющих антироссийский "трибунал" .

"Великобритания будет играть ведущую роль в ведущей группе партнеров-единомышленников. Вместе с другими международными партнерами, приглашенными Украиной, Великобритания сформирует идеи относительно того, как обеспечить уголовную ответственность России за агрессию против Украины".

Партнеры британцев на континенте тоже думают над тем, как еще досадить России, и приступили к подготовке очередного, 10-го пакета санкций, их намерены ввести в следующем месяце, приурочив к годовщине начал специальной военной операции на Украине.

Последние новости

Мясников сообщил, сколько воды в день нужно пить человеку

Сколько воды нужно выпивать в течение дня? На этот вопрос телезрительницы из Краснодарского края ответил в эфире телеканала "Россия 1" автор и ведущий программы "Доктор Мясников".

"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада

В своей авторской программе на канале "Россия 1" теледоктор Александр Мясников сообщил, что шоколад не просто деликатес, а важнейший элемент здорового питания.

Германии нужен газ, чтобы отказаться от использования угля

Для экономии газа Германия использует уголь. А чтобы от этого отказаться, стране требуется газ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *