Владимир Путин принял участие в церемонии вручения международной премии «Мы вместе»
06.12.2022

Владимир Путин принял участие в церемонии вручения международной премии «Мы вместе»

Премия вручается за гражданский вклад в достижение национальных целей развития России до 2030 г.

Награждение прошло в рамках одноименного международного форума гражданского участия приуроченного к Дню волонтера

Премия вручается за гражданский вклад в достижение национальных целей развития России до 2030 г. Идею ее учреждения Путин поддержал на встрече с волонтерами Общероссийской акции «Мы вместе» в 2020 г. В текущем году организаторы вручат 12 премий, на которые номинированы волонтеры.

«Слово «волонтер» – оно международное. А вот «доброволец» – это, по-моему, чисто наше, российское. И в нем заложен огромный смысл. Доброволец – человек, который что-то делает, что-то очень полезное для других, по доброй воле. Вот это – суть, сердцевина всего движения и каждого из вас», – обратился к присутствующим Владимир Путин.

В этом году День волонтера отмечается в юбилейный, пятый раз. За это время роль волонтеров была высоко оценена на различных уровнях: от муниципального до федерального. Миллионы волонтеров и 35 тысяч организаций в России помогают буквально везде: на различных мероприятиях и соревнованиях, в больницах и социальных учреждениях, в приютах для животных, в лесах и на объектах культурного наследия, в пунктах временного размещения беженцев и в зоне проведения СВО.

Депутат фракции «Единая Россия» в Мособлдуме, координатор регионального  партийного проекта «Добрая комната» Линара Самединова рассказала о роли волонтерского движения. Она отметила, что быть волонтером – значит быть неравнодушными к чужой беде, быть милосердным и понимающим, чутким и добрым. Добровольцы делают большое, очень благородное дело, каждый на своем месте. 

Линара Самединова сама является одним из главных волонтеров области, которая активно занимается добровольческой деятельностью и стала инициатором масштабного партийного проекта, благодаря которому в медицинских учреждениях области появляются «Добрые комнаты» - оборудованные детские пространства, где маленькие пациенты, в первую очередь речь идет о детях, попавших в сложную жизненную ситуацию, могут отвлечься от больничных процедур, поиграть, порисовать, посмотреть мультики и т.д. Т

Недавно, по этому же принципу стали оформлять социальные палаты, в которых дети, изъятые из неблагополучных семей или найденные сотрудниками полиции на улице, смогут чувствовать себя максимально комфортно.

«Мы всегда стараемся помочь людям с большим сердцем, поэтому в течение пяти лет активно работаем по законодательному обеспечению и реализации гарантий и льгот волонтерам. В 2018 году закон уровнял понятия волонтерства и добровольчества, обеспечил правовую защиту ребят, предоставление питания, форменной и спец. одежды, оборудования, СИЗов, оплаты проезда. В 2020 году внесли поправку в Конституцию, которая закрепляет поддержку добровольчества в качестве одного из основных направлений работы Правительства. В первом чтении в Госдуме приняты поправки, касающиеся права волонтеров на бесплатную мобильную связь. Пострадавшие в ходе работы волонтеры получат компенсацию от государства, а те добровольцы, которые помогают в зоне СВО, приравнены к статусу военнослужащих», – поделилась Линара Самединова.

Парламентарий уверена, что невозможно представить сегодня жизнь без помощи волонтеров. Они решают порой крайне сложные государственные задачи, делают это искренне, самоотверженно, от души.

«Наша общая задача, о которой в первую очередь говорит президент нашей страны Владимир Путин, сделать так, что волонтер всегда звучало гордо и не было преград для вовлечения людей в волонтерскую деятельность, наоборот, чтобы были самые разные, по-настоящему востребованные меры поддержки», – добавила парламентарий.

Последние новости

Украина потратит полмиллиарда долларов на дроны

Министерство обороны Украины планирует потратить в 2023 году 544 миллиона долларов на новые беспилотники.

Минск обнаружил концентрацию ВСУ у белорусской границы

На украино-белорусской границе Киев концентрирует вооруженные силы. Белорусские пограничники заметили сосредоточение 17 тысяч военнослужащих ВСУ.

США отправят Украине танки "Абрамс" без урановой брони

Американцы избирали Джо Байдена не для того, чтобы тот тратил деньги налогоплательщиков на конфликты на другом конце земли.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *