Вандализм украинских карателей в Донецке
16.01.2023

Вандализм украинских карателей в Донецке

Калининский район Донецка, проспект Ильича сегодня в сводке украинских обстрелов.

Калининский район Донецка, проспект Ильича сегодня в сводке украинских обстрелов. Практически полностью разрушенно здание торгового центра, под завалами – двое погибших, четверо раненых. Повреждены два жилых дома, снаряды разорвались рядом с детскими реабилитационным центром.

Недалеко здание средней школы. Это центральная часть города. Раньше снаряды туда долетали только в 2014-м. Но с декабря, когда под огнем неонацистов оказалась больница Калинина, теперь и в этом районе нельзя чувствовать себя даже в относительной безопасности. Сегодня же ракетные и артиллерийские удары зафиксированы в Макеевке, Куйбышевском и Киевском районах Донецка.

Вот так выглядит место прилета на проспекте Ильича, что рядом с центром города. Офисное здание, адвокатская контора, салон мебели... В середине здания находилась аптека. По предварительной информации, под завалами остаются как минимум два человека. Прямое попадание в трехэтажное здание. Удар был такой силы, что стены и перекрытия сложились до основания. Тут же – раненые. Помощь им оказывают на месте.

Работают МЧС , несколько единиц техники. Пытаются добраться до первого этажа. Спасатели разбирают завалы и время от времени устраивают минуты тишины, чтобы услышать голоса тех, кто, возможно, остается под обломками. Но с каждой минутой шансов найти здесь живых все меньше. Рядом – близкие тех, кто находился в здании.

"Вандализм со стороны украинских карателей. Торговый комплекс, офисное здание, мирный объект", – говорят местные жители. Били ВСУ не "Градами", а чем-то явно более тяжелым. Взрывной волной выбиты стекла в ближайших многоэтажках. Жители района слышали несколько ударов.

Жилой массив, спальный район – вокруг только обычные многоэтажки. С точки зрения ВСУ, это офисное здание, вероятно, оказалось стратегически важным военным обьектом.

По уточненной информации, раненых как минимум четверо. Пострадавших могло быть больше – сотрудники торгового центра опоздали на работу.

Весь день в Донецке сегодня очень громко. Под обстрелами – несколько районов города. Жителей просят не покидать укрытий. В небе работает ПВО. Задача российских военных – отодвинуть подразделения ВСУ от Донецка. При поддержке артиллерии продвигаются вперед штурмовые отряды. На больших дистанциях работают снайперы. Наступление российских военных –аставляет противника покидать рубежи, которые возводились все последние годы.

Сейчас основные бои идут в Марьинке – это ближайший пригород Донецка. По последним данным, подразделения ВСУ выбивают с окраин поселка.

Последние новости

Мясников сообщил, сколько воды в день нужно пить человеку

Сколько воды нужно выпивать в течение дня? На этот вопрос телезрительницы из Краснодарского края ответил в эфире телеканала "Россия 1" автор и ведущий программы "Доктор Мясников".

"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада

В своей авторской программе на канале "Россия 1" теледоктор Александр Мясников сообщил, что шоколад не просто деликатес, а важнейший элемент здорового питания.

Германии нужен газ, чтобы отказаться от использования угля

Для экономии газа Германия использует уголь. А чтобы от этого отказаться, стране требуется газ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *