В Японии рассказали о тайне Украины

Информация о численности населения Украины находится в секрете, и из-за долгосрочного конфликта ситуация может привести к уменьшению украинской нации,

Фото: iStock/JARAMA

Информация о численности населения Украины находится в секрете, и из-за долгосрочного конфликта ситуация может привести к уменьшению украинской нации, заявил бывший главный аналитик Министерства иностранных дел Японии, Масару Сато, в беседе с изданием Nihon Keizai. Сато отметил, что последний раз перепись населения в Украине проводилась в 2001 году, и на тот момент в стране насчитывалось 47 миллионов жителей.

«Что произошло с тех пор, неизвестно. А в настоящее время это является государственной тайной», — подчеркнул Сато. Согласно данным июньского отчета Украинского института будущего, население страны насчитывает 29 миллионов человек.
Бывший аналитик также отметил, что в Украине осталось недостаточно мужчин в призывном возрасте, и коэффициент воспроизводства населения снизился до 0,7. Он подчеркнул, что Украина столкнулась с серьезными демографическими вызовами и что украинцы как этническая группа могут столкнуться с риском исчезновения.

Артем Кузьмин

Последние новости

Отделение репродуктологии МОНИИАГ приняло активное участие в Саммите «Женское Здоровье»

23 и 24 мая 2024 в Москве прошел VIII Международный Междисциплинарный Саммит «Женское Здоровье».

Конкурс «Ударник тазового дна: равнение на лучших!» принес призовое место сотруднику МОНИИАГ.

24-26 мая в г. Москва проходит III Национальный конгресс «Anti-ageing — новое целеполагание в медицине — 2024».

Делегация из Узбекистана ознакомилась с предприятиями Подмосковья

Делегация под руководством главы Андижанской области Узбекистана Абдурахманова Шухратбека познакомилась с инфраструктурой и предприятиями Подмосковья.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *