В США пояснили, что делал их самолет-разведчик над газопроводами

Самолет-разведчик P-8A Poseidon военно-морских сил США, который находился над местом повреждения газопроводов "Северный поток" и "Северный поток – 2" вскоре после ЧП, совершал плановый полет,

Самолет-разведчик P-8A Poseidon военно-морских сил США, который находился над местом повреждения газопроводов "Северный поток" и "Северный поток – 2" вскоре после ЧП, совершал плановый полет, заявили в командовании американских ВМС по Европе и Африке.

По словам представителя командования, это был обычный морской разведывательный полет в Балтийском море. Он никак не связан с утечками из трубопроводов "Северный поток".

Он добавил, что самолеты Шестого флота США часто совершают вылеты с баз союзников, пишет РИА Новости .

Взрывы сразу на двух российских экспортных газопроводах в Балтийском море произошли 26 сентября. Согласно данным слежения, через несколько часов после случившегося рядом с местом терактов пролетел американский самолет-разведчик P-8A Poseidon . Он вылетел из Исландии и в момент, когда сейсмологи зафиксировали взрыв на трубопроводе, находился над Северным морем. До этого самолет сделал два круга над Польшей. В разное время разведчик приближался к месту аварии на 24,4 километра, отмечает РИА Новости.

В Кремле случившееся назвали актом государственного терроризма . Как прокомментировал произошедшее президент Владимир Путин , англосаксам уже мало санкций, теперь они приступили к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры.

Последние новости

Коммунисты Лотошино посетили многодетную семью

В День образования Лотошинского городского округа, депутаты-коммунисты Совета депутатов: председатель Лотошинской организации и член Совета МОРО ООД «ВЖС»,

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *