В 2022 году доходы РФ от экспорта удобрений выросли на 70 процентов
16.01.2023

В 2022 году доходы РФ от экспорта удобрений выросли на 70 процентов

В 2022 году доходы Российской Федерации от экспорта удобрений резко выросли в связи с ростом цен, несмотря на снижение объемов продаж.

В 2022 году доходы Российской Федерации от экспорта удобрений резко выросли в связи с ростом цен, несмотря на снижение объемов продаж. Об этом сообщило издание Financial Times, ссылаясь на данные продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Как отмечается, за первые десять месяцев 2022 года доходы России от экспорта удобрений увеличились на 70 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2021 года – до 16,7 миллиарда долларов.

Согласно статистике импорта от торговых партнеров России, по сравнению с предыдущим годом объем экспорта удобрений снизился всего на 10 процентов. В начале специальной военной операции России на Украине аналитики прогнозировали сокращение поставок, напоминает РИА Новости .

В настоящее время Россия наращивает экспорт в Индию, Вьетнам, Турцию. В ФАО высказали мнение, что такие страны, как Индия, оказались крупнейшими бенефициарами с точки зрения импорта удобрений.

22 июля 2022 года представители России, Турции, Украины и ООН подписали зерновую сделку . Она стала составной частью пакетной договоренности, предусматривающей разблокировку экспорта удобрений и продовольствия из России . В ООН заверили, что ограничения на экспорт будут сняты.

Несколько дней назад посол России в Турции Алексей Ерхов рассказал, что не наблюдается никакого прогресса в реализации меморандума по нормализации российского сельскохозяйственного экспорта. Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик подчеркнул, что ООН продолжает работать над снятием препятствий для экспорта продовольствия и удобрений из России.

Последние новости

Бразилия не даст Германии танковых снарядов

Президент Бразилии Луис Инасиу да Силва отказался обсуждать вопрос передачи Германии танковых снарядов, так как эти боеприпасы могут оказаться на Украине, пишут бразильские СМИ.

В Киево-Могилянской академии полностью запретили русский язык

Официально запретила говорить на русском языке администрация Киево-Могилянской академии.

Лосев: Швейцария не собирается портить себе репутацию

Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев прокомментировал желание Евросоюза воспользоваться замороженными российскими активами.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *