Сомнения в принадлежности РФ острова Врангеля назвали пиаром и эпатажем
19.11.2022

Сомнения в принадлежности РФ острова Врангеля назвали пиаром и эпатажем

В МИД РФ назвали экстремистской идею колумниста The Wall Street Journal Томаса Дэнса о необходимости вернуть остров Врангеля США.

В МИД РФ назвали экстремистской идею колумниста The Wall Street Journal Томаса Дэнса о необходимости вернуть остров Врангеля США.

Как заявил РИА Новости посол по особым поручениям МИД, председатель Комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов, принадлежность этой территории России неоспорима. Не сомневаются в ней и власти США.

Дэнс утверждал в колонке для американской газеты , что остров Врангеля принадлежал США до 1924 года, когда СССР отправил туда военный корабль чтобы водрузить красный флаг. По его мнению, суверенитет Вашингтона над островом должен быть восстановлен.

Корчунов усомнился в компетентности Дэнса, отметив, что того исключили из комиссии по арктическим исследованиям США за профнепригодность. Идеи из колонки в The Wall Street Journal российский дипломат назвал провокационными и сделанными "исключительно в целях собственного пиара или эпатажа".

Остров Врангеля расположен в Северном Ледовитом океане между Восточно-Сибирским и Чукотским морями примерно в 150 километрах от материка. Первое советское поселение было основано там 1926 году. Природный комплекс заповедника "Остров Врангеля" был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2004 году.

Последние новости

Кадеты отряда «1-я рота» посетили конференцию

Кадеты-юнармейцы отряда «1-я рота» посетили 5 декабря конференцию поисково-исследовательских детских объединений «Москва за нами».

Получатели социальных услуг смогут ознакомиться с календарем мероприятий клубных формирований

Получатели социальных услуг, в том числе из поселения Воскресенское, смогут ознакомиться с календарем мероприятий клубных формирований, которые пройдут с 5 по 11 декабря.

Владимир Путин принял участие в церемонии вручения международной премии «Мы вместе»

Премия вручается за гражданский вклад в достижение национальных целей развития России до 2030 г.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *