Российский дипломат в ООН обвинил Украину и Америку в раскачивании ядерной лодки

Действия этих стран ведут к эскалации конфликта и постоянно угрожают жизням множества граждан.

Действия этих стран ведут к эскалации конфликта и постоянно угрожают жизням множества граждан.

Слова Константина Воронцова, заместителя главы российской делегации в Организации объединенных наций, привели РИА Новости .

Они были сказаны в ответ на выступление американского представителя Брюса Тернера. Тот назвал все предупреждения РФ о наличии у Украины «грязной бомбы» дезинформацией и предлогом для применения собственного ядерного оружия.

Воронцов же в свою очередь заявил: «Делегация США подтвердила наше предостережение относительно того, что будет разыгран сценарий, когда после провокации киевского режима, именно Россия будет обвинена в применении оружия массового поражения со всеми вытекающими последствиями». С точки зрения российской стороны, сразу же после такой провокации начнется мощнейшая информационная кампания, направленная против нашей страны. Она будет нацелена на полную изоляцию РФ.  

Дипломат подчеркнул, что Украина и поддерживающий ее Запад подводят мир к грани ядерной катастрофы и призвал к прекращению подобных действий.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *