Политолог: «США хотят подставить Польшу»
15.01.2023

Политолог: «США хотят подставить Польшу»

Польша наращивает расходы на оборону.  По заявлению польского Минобороны, к 2025 году планируется нарастить численность личного состава армии до 300 тысяч военнослужащих.

Фото: [ TASS ]

Польша наращивает расходы на оборону.   По заявлению польского Минобороны, к  2025 году планируется  нарастить численность личного состава армии до 300 тысяч военнослужащих. При этом в течение десяти лет будет возведено 100 объектов для подразделений США. 

«Польша полностью зависима от Вашингтона, при этом наглеет, чувствуя поддержку заокеанского патрона. Варшава постепенно, шаг за шагом встраивается в конфликт на Украине. В стране усиливаются вооруженные силы, вблизи Белоруссии создана мощная пехотная дивизия», - сказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» международный политолог, доцент кафедры Государственного университета «Дубна» Константин Шадров.

США, если посчитают, что подошел такой момент, могут подставить  Польшу - включить ее в свою большую, опасную игру, отметил эксперт. Американские спецслужбы уже давно и настойчиво пытаются устроить чужими руками новый очаг военной напряженности у границ России.

«Причину легко придумать. Это и территориальный вопрос, и провокационный обстрел с возможными жертвами. Подключат СМИ, чтобы взбудоражить общественное мнение. Худший вариант, к сожалению, возможен», - резюмировал Шадров.

Ранее мы сообщили, что Пентагон призвал Зеленского увести войска из Бахмута.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал . 

Автор: Дмитрий Тарасов

Последние новости

Мясников сообщил, сколько воды в день нужно пить человеку

Сколько воды нужно выпивать в течение дня? На этот вопрос телезрительницы из Краснодарского края ответил в эфире телеканала "Россия 1" автор и ведущий программы "Доктор Мясников".

"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада

В своей авторской программе на канале "Россия 1" теледоктор Александр Мясников сообщил, что шоколад не просто деликатес, а важнейший элемент здорового питания.

Германии нужен газ, чтобы отказаться от использования угля

Для экономии газа Германия использует уголь. А чтобы от этого отказаться, стране требуется газ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *