Париж и Берлин вновь не дали Киеву конкретных обещаний
22.01.2023

Париж и Берлин вновь не дали Киеву конкретных обещаний

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ провели двусторонние переговоры в Париже.

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ провели двусторонние переговоры в Париже. Их основная цель – перезапустить франко-германский союз после осеннего витка напряженности.

Лидеры договорились работать вместе над общими механизмами закупок газа, передает телеканал "Россия 24" . Кроме того, Берлин присоединится к проекту строительства трубопровода между Барселоной и Марселем . Много говорили на встрече о помощи Украине.

На совместной пресс-конференции по итогам переговоров Макрон не исключил поставки Киеву танков Leclerc. "Мы поддержали Киев и ввели санкции против Москвы. Наши государства сделали четкий выбор по части предоставления Украине и Молдавии статуса стран-кандидатов на вступление в ЕС. Ответственность Германии и Франции заключается в укреплении сплоченности всей европейской семьи через наше политическое сообщество", – указал французский лидер.

Впрочем, конкретных обещаний по части поставок оружия киевскому режиму не было. Макрон лишь попросил министра обороны проработать этот вопрос. По его словам, есть несколько важных условий: поставки западного оружия не должны привести к эскалации конфликта, вопрос о конкретных поставках рассматривается с точки зрения эффективности их помощи Украине, а также эти поставки не должны привести к ослаблению мощи французской армии, как это было, например, в случае с гаубицами CAESAR.

Макрон , кроме того, пообещал, что Франция окажет Украине помощь в восстановлении страны после окончания военных действий.

Шольц, в свою очередь, заявил, что его страна действует в координации с союзниками по вопросу поставок танков Киеву. "Мы постоянно расширяли наши поставки очень эффективного, доступного в настоящее время оружия. И мы всегда тесно координировали все эти решения со всеми нашими важными союзниками и друзьями, например, с Францией и США. Этот принцип остается важным для будущего. Мы действуем только в тесной координации друг с другом", – почеркнул германский канцлер.

В ходе переговоров также была достигнута договоренность о проведении учений франко-германской бригады в Литве и Румынии.

Последние новости

Бразилия не даст Германии танковых снарядов

Президент Бразилии Луис Инасиу да Силва отказался обсуждать вопрос передачи Германии танковых снарядов, так как эти боеприпасы могут оказаться на Украине, пишут бразильские СМИ.

В Киево-Могилянской академии полностью запретили русский язык

Официально запретила говорить на русском языке администрация Киево-Могилянской академии.

Лосев: Швейцария не собирается портить себе репутацию

Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев прокомментировал желание Евросоюза воспользоваться замороженными российскими активами.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *