Наземная операция Турции переместится из Ирака в Сирию
24.11.2022

Наземная операция Турции переместится из Ирака в Сирию

Вооруженные силы Турции планируют провести масштабную наземную операцию в Сирии.

Вооруженные силы Турции планируют провести масштабную наземную операцию в Сирии. Об этом заявил близкий к правительственным кругам страны колумнист газеты Hürriyet Абдулькадир Сельви. По его словам, вторжение следует ожидать после завершения боевых действий на севере Ирака.

"В Ираке турецкий спецназ при поддержке ВВС действует против боевиков запрещенной в стране "Рабочей партии Курдистана". Планируется, что операция "Коготь-замок" завершится в декабре. После этого начнется обратный отсчет до вторжения в Сирию", – слова Сельви привели в РИА Новости .

По заявлению главы МИД Турции, целью операции является обеспечение безопасности границ страны.

Тем временем удары по территории Сирии со стороны северного соседа уже наносятся. Турецкая армия в среду открыла интенсивный огонь по пограничным районам. Артобстрелу подвергся округ Эш-Шехба и окрестности города Айн-эль-Араб.

Последние новости

В Подмосковье инвестируют 600 млн рублей в строительство завода масла и майонеза

Группа компаний «Печагин» простроит в городском округе Ступино завод по производству масла, майонеза, кетчупа и соусов.

В России появится добровольная программа долгосрочных сбережений

Гражданам России планируют добавить к пенсиям государственные выплаты. О разработке такого механизма заявили в Министерстве финансов РФ, передаёт ТАСС.

Стало известно, почему российская нефть Urals упала в цене

После введения потолка цен на российскую нефть сорт Urals, который составляет основу экспорта, упал в стоимости до 43,72 долларов за баррель.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *