МОК может допустить к турнирам тех россиян, кто не поддерживает СВО
25.01.2023

МОК может допустить к турнирам тех россиян, кто не поддерживает СВО

Стало известно, что МОК начнет рассматривать возможность допуска российских спортсменов к соревнованиям в нейтральном статусе, но только в том случае,

Фото: [ Владимир Астапкович/ РИА Новости ]

Стало известно, что МОК начнет рассматривать возможность допуска российских спортсменов к соревнованиям в нейтральном статусе, но только в том случае, если они не поддерживают спецоперацию. Об этом пишет РИА Новости-Спорт вечером в среду, 25 января.

МОК позволит соревноваться тем россиянам, которые придерживаются олимпийской хартии – то есть, не нарушают антидопинговое законодательство и не поддерживают СВО. Такие спортсмены полоучат возможность выступать в нейтральном статусе.

По данным СМИ, не все члены исполкома МОК поддерживают такую дискриминацию спортсменов, которых нельзя отстранять от участия в соревнованиях только из-за паспорта или политики. Большая часть участников выступила за то, чтобы продолжить изучать предложение путем двусторонних консультаций.

Последние новости

Бразилия не даст Германии танковых снарядов

Президент Бразилии Луис Инасиу да Силва отказался обсуждать вопрос передачи Германии танковых снарядов, так как эти боеприпасы могут оказаться на Украине, пишут бразильские СМИ.

В Киево-Могилянской академии полностью запретили русский язык

Официально запретила говорить на русском языке администрация Киево-Могилянской академии.

Лосев: Швейцария не собирается портить себе репутацию

Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев прокомментировал желание Евросоюза воспользоваться замороженными российскими активами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *