Касым-Жомарт Токаев победил на президентских выборах, набрав 81,31%
22.11.2022

Касым-Жомарт Токаев победил на президентских выборах, набрав 81,31%

Окончательные подсчеты Центральной избирательной комиссии Казахстана показали, что действующий президент Касым-Жомарт Токаев останется на своем посту на новый срок.

Окончательные подсчеты Центральной избирательной комиссии Казахстана показали, что действующий президент Касым-Жомарт Токаев останется на своем посту на новый срок. Он набрал 81,31% голосов по итогам выборов, состоявшихся в республике 20 ноября.

Инаугурация президента назначена на субботу, 26 ноября.

О том, что Токаев лидирует с таким процентом голосов, стало известно 21 ноября. Ближайший его соперник - лидер ассоциации фермеров Жигули Дайрабаев - набирал на тот момент 3,42% . «Против всех» проголосовали 5,80% избирателей.

Глава миссии наблюдателей от СНГ Серей Лебедев заявил , что нарушений избирательного законодательства на президентских выборах в республике выявлено не было.

Напомним, что за несколько дней до голосования Токаев обратился к согражданам, призывая их проголосовать на выборах главы государства, назвав при этом президента "наемным менеджером", с которым граждане заключат контракт на определенный срок.

Последние новости

Газовщики ответили на вопросы жителей Орехово-Зуевского округа

Представители филиала АО «Мособлгаз» «Восток» встретились с жителями Орехово-Зуевского округа, чтобы помочь в решении вопросов,

«Классическое утро» в парке «Дулевский»

В парках Московской области субботнее утро будет не обычным, а «Классическим».

Акция «Засветись» прошла на пешеходных переходах Орехово-Зуевского округа

Для обеспечения безопасности пешеходов в выходные дни сотрудники Госавтоинспекции совместно с членами Общественной палаты провели тематическую

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *