Global Times предвещает падение гегемонии США из-за энергокризиса в Европе

Кризис в сфере энергетических носителей в европейских странах может отразиться на глобальном влиянии Соединенных Штатов Америки.

Кризис в сфере энергетических носителей в европейских странах может отразиться на глобальном влиянии Соединенных Штатов Америки.

"На фоне обострения энергетического кризиса в Европе конфликт интересов между США и ЕС не только стал испытанием для их отношений, но и указал на признак ослабевающей и шаткой мощи глобальной гегемонии США", – говорится в публикации издания Global Times.

Как поясняется, из-за западных санкций против России ЕС придется импортировать большие объемы газа из США. При этом американские энергетические компании получают огромные прибыли от энергетического кризиса в Европе. В результате в Европе растет раздражение тем, что США наживаются на ее трудностях.

По сути, недовольство европейских стран ростом цен на американские энергоносители свидетельствует о том, что интересы США противоречат интересам многих других стран мира.

"Такие конфликты на самом деле отражают упадок гегемонии США, напоминая о том, что сейчас уже не то время, когда они берут верх без возражений", – отмечается в статье.

Так, приводится пример, когда правительство США опубликовало обширный набор правил экспортного контроля, в том числе меры по отрезанию Китая от некоторых полупроводниковых микросхем, производимых в любой точке мира на американском оборудовании. Распространяя ограничения на неамериканские компании, США фактически просят других уступить их стратегическим интересам, пожертвовав собственными экономическими интересами с точки зрения торговли с Китаем и развития производственной цепочки.

Отмечается, что санкции Запада против России привели ко многим проблемам, сопряженным со многими конфликтами интересов не только между США и ЕС, но также между США и другими странами. Ярким проявлением таких конфликтов является нанесение ущерба интересам других стран.

"По мере того, как все больше и больше стран признают необходимость противостоять конфликту интересов и защищать свои интересы, это может стать важным признаком ослабления гегемонии Америки", – заключается в публикации Global Times.

Владимир Путин считает, что однополярная гегемония неумолимо рушится . Сейчас идет процесс формирования более справедливого мироустройства. Однако Запад не желает мириться с этой объективной реальностью.

Последние новости

Коммунисты Лотошино посетили многодетную семью

В День образования Лотошинского городского округа, депутаты-коммунисты Совета депутатов: председатель Лотошинской организации и член Совета МОРО ООД «ВЖС»,

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *