Глава Китая обозначил "красную лиинию" в отношениях с США
20.11.2022

Глава Китая обозначил "красную лиинию" в отношениях с США

Тайваньский вопрос является "красной линией" в отношениях Тайваня и США, которую нельзя пересекать.

Тайваньский вопрос является "красной линией" в отношениях Тайваня и США, которую нельзя пересекать. На это председатель КНР Си Цзиньпин указал в ходе двусторонней встречи с президентом США Джо Байденом на саммите "большой двадцатки".

Как передает ТАСС со ссылкой на комментарий главы китайского МИДа Ван И, глава КНР разъяснил Байдену суть тайваньского вопроса и позицию Пекина. Си сказал, что связи США и КНР будут защищены в случае соблюдения основных норм международных отношений.

Отметив, что китайский народ никогда не согласится с отделением Тайваня от Китая, Си подчернкул: "независимость Тайваня" несовместима с миром и стабильностью в регионе.

Тайвань де-факто независим от Китая с 1949 года, однако большинство стран мира признают его одной из китайских провинций. Вашингтон установил дипломатические отношения с Пекином, разорвав их с Тайбэем, в 1979 году. Однако США поддерживают контакты с Тайванем и поставляют на остров вооружения.

Последние новости

Кадеты отряда «1-я рота» посетили конференцию

Кадеты-юнармейцы отряда «1-я рота» посетили 5 декабря конференцию поисково-исследовательских детских объединений «Москва за нами».

Получатели социальных услуг смогут ознакомиться с календарем мероприятий клубных формирований

Получатели социальных услуг, в том числе из поселения Воскресенское, смогут ознакомиться с календарем мероприятий клубных формирований, которые пройдут с 5 по 11 декабря.

Владимир Путин принял участие в церемонии вручения международной премии «Мы вместе»

Премия вручается за гражданский вклад в достижение национальных целей развития России до 2030 г.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *