Британия передаст Украине 14 танков в ближайшие недели
15.01.2023

Британия передаст Украине 14 танков в ближайшие недели

Великобритания передаст Украине в ближайшие недели 14 танков "Челленджер-2", говорится в заявлении офиса британского премьера Риши Сунака.

Великобритания передаст Украине в ближайшие недели 14 танков "Челленджер-2", говорится в заявлении офиса британского премьера Риши Сунака.

Британцы заявили, что отправляя танки на Украину (а за ними последуют 30 больших самоходных гаубиц), они начинают выходить на новый уровень поддержки. В ближайшие дни начнется обучение украинцев использованию этой техники.

По мнению британской стороны, сейчас в конфликте "открылось окно" возможностей для большей эффективности вооруженных сил Украины. В этой связи Лондон объявил о "шквале британской дипломатической активности" на предстоящей неделе с целью привлечения военной помощи союзников Киеву, сообщает РИА Новости .

6 января США объявили о выделении Украине очередного пакета военной помощи объемом свыше 3 млрд долларов. В пакет, в частности, войдут боевые машины пехоты "Брэдли" на гусеничном ходу и самоходные гаубицы. До этого Германия заявила , что намерена поставить киевским властям БМП "Мардер", а Франция собирается отправить Украине колесные танки AMX-10 RC.

Последние новости

Украина потратит полмиллиарда долларов на дроны

Министерство обороны Украины планирует потратить в 2023 году 544 миллиона долларов на новые беспилотники.

Минск обнаружил концентрацию ВСУ у белорусской границы

На украино-белорусской границе Киев концентрирует вооруженные силы. Белорусские пограничники заметили сосредоточение 17 тысяч военнослужащих ВСУ.

США отправят Украине танки "Абрамс" без урановой брони

Американцы избирали Джо Байдена не для того, чтобы тот тратил деньги налогоплательщиков на конфликты на другом конце земли.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *