В Большом Подольске проверили качество уборки снега на региональных дорогах

В этом году зима выдалась снежной, с обильными осадками активно боролись все коммунальные службы.

В этом году зима выдалась снежной, с обильными осадками активно боролись все коммунальные службы. Как региональные операторы содержат автодороги в зимний период в Большом Подольске, проверила Прокуратура совместно с ГИБДД.

Чтобы перейти дорогу, дождаться общественного транспорта или пройти по тротуару, необходимо забраться на высокий сугроб. Такая картина наблюдается на Обводной дороге, очищать от снега ее должна подрядная организация «Мосавтодор», ведь это региональная улично-дорожная сеть.

- Возникает риск не только для здоровья, но и для жизни граждан, потому что, элементарно, спускаясь с сугроба, человек может попасть под колеса подъезжающего транспорта, - говорит Алексей Зиновьев, старший помощник Подольского городского прокурора.

Сейчас здесь прокуратура проводит проверку по зимнему содержанию автодорог. Сотрудники ГИБДД измеряют протяженность и высоту снежных навалов, в таком состоянии подъезды к остановкам общественного транспорта находиться не должны. Измеряют и ямы на проезжей части.

- В ходе проверки выявлены характерные нарушения, связанные с данным временем года – наличие снега на трассе, отсутствие разметки и наличие выбоин, - продолжает Алексей Зиновьев, старший помощник Подольского городского прокурора.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

Последние новости

Коммунисты Лотошино посетили многодетную семью

В День образования Лотошинского городского округа, депутаты-коммунисты Совета депутатов: председатель Лотошинской организации и член Совета МОРО ООД «ВЖС»,

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *