Очистные работы провели на Чёрном ручье в Балашихе

Сотрудники предприятия «Балашихинский водоканал» очистили гидротехническое сооружение, расположенное на Чёрном ручье под Леоновским шоссе.

Сотрудники предприятия «Балашихинский водоканал» очистили гидротехническое сооружение, расположенное на Чёрном ручье под Леоновским шоссе. Перед началом работ заместитель председателя Совета депутатов Балашихи Александр Евсюткин в гидрокостюме погрузился под воду и обследовал дно водоёма.

Гидротехнические сооружения, расположенные на городских водоёмах, необходимо регулярно проверять на наличие засоров. Ил, ветки деревьев и мусор, оставленный рыбаками и отдыхающими, забивают трубы и препятствуют свободному течению воды. Это может привести к повышению её уровня, особенно при таянии снега весной.

« Очистные работы мы решили провести заранее — зимой, до начала паводка. Снега в этом году выпало очень много. Когда он начнёт таять, то может резко подняться уровень воды со стороны квартала Соколовка. Там находится переливной колодец, который был сильно забит илом и мусором. Образовавшаяся пробка опасна тем, что повышение уровня воды может привести к промыву грунта под асфальтом на Леоновском шоссе», — объяснил Александр Евсюткин.

Для погружения под воду ему потребовалось специальное водолазное снаряжение: гидрокостюм, подвесная система с баллоном для дыхания, ножи-стропорезы и канистровый фонарь — под водой почти ничего не было видно. В воде зампредседателя Совета депутатов провёл около часа.

Засор гидротехнического сооружения устраняли девять человек. Для промывки трубы использовали специальную техника — каналопромывочный автомобиль. Об этом рассказал замначальника отдела сетей водостока «Балашихинского водоканала» Николай Искоростенский.

« Важно своевременно чистить такие сооружения, в зависимости от того, когда происходит засор. Самое удобное время года для этого — лето. Но если вовремя не устранить скопившийся мусор, то может случиться подтопление территории. Есть решение проблемы — со стороны квартала Соколовка на сооружении нужно поставить решётку, тогда мусор не будет попадать в воду и засоры прекратятся», — отметил Николай Искоростенский.

Всего в Балашихе насчитывается 59 водоёмов и 24 гидротехнических сооружения. Их регулярно обследуют специалисты, которые следят за состоянием дна и грунта, а также устраняют загрязнения в водопропускных трубах.

 

Анастасия Кулеба

Последние новости

Информация об активности клещей на территории Московской области

Информация об активности клещей на территории Московской области Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует об активности клещей на территории Московской области.

Подмосковные врачи помогли стать мамой женщине с пересаженной печенью

Фото: Istockphoto / Motortion Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии им.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *