Лекарство №1 оказалось неопасным

Миф развенчан спустя десятилетия. Один из популярнейших в мире препаратов от боли долгие годы подвергался нападкам из-за исследований о его влиянии на систему кроветворения.

Миф развенчан спустя десятилетия.

Один из популярнейших в мире препаратов от боли долгие годы подвергался нападкам из-за исследований о его влиянии на систему кроветворения.

Анальгетик считали смертельно опасным из-за понижения количества лейкоцитов в крови, однако проверка выявила — выводы ученых в 70-е годы прошлого века оказались ошибкой.

Известный каждому россиянину анальгин, действительно, может оказывать влияние на кроветворение, однако частота осложнений после регулярного  приема обезболивающего составляет 1: 100 000.

Наблюдение за людьми из разных стран показали: в государствах, полностью отказавшихся от анальгина, частота развития осложнений со стороны кроветворной системы осталась той же.

Развенчание мифа, конечно, не означает, что анальгетик можно принимать бесконтрольно. Любое лекарственное средство нужно пить по назначению врача.

Наталья Полонская

Последние новости

Коммунисты Лотошино посетили многодетную семью

В День образования Лотошинского городского округа, депутаты-коммунисты Совета депутатов: председатель Лотошинской организации и член Совета МОРО ООД «ВЖС»,

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *