Учащиеся Лицея г. Дедовск посетили музей‑заповедник «Бородинское поле»
20.01.2023

Учащиеся Лицея г. Дедовск посетили музей‑заповедник «Бородинское поле»

18 января учащиеся 4 в класса Лицея города Дедовск со своим классным руководителем Федоровой О.В.

18 января учащиеся 4 в класса Лицея города Дедовск со своим классным руководителем Федоровой О.В. посетили музей-заповедник «Бородинское поле» — старейший в мире музей из созданных на полях сражений.

Ребята остались под огромным впечатлением от интересного рассказа о событиях 1812 года. Узнали много нового о жизни страны того времени, интересные факты о великих полководцах Кутузове, Багратионе, Наполеоне. Увидели предметы быта и войны, военную одежду Франции и России, много оружия и даже личные вещи Кутузова.

Такие экскурсии, несомненно, очень полезны для детей. Учить историю по учебникам и рассказам преподавателей – это одно, а вот окунуться в события прошлых лет, посещая памятники и объекты культурного наследия, музеи, где демонстрируются вещи, предметы и другие свидетельства тех времен — гораздо интересней.

.

.

.

.

.

.

Последние новости

Бразилия не даст Германии танковых снарядов

Президент Бразилии Луис Инасиу да Силва отказался обсуждать вопрос передачи Германии танковых снарядов, так как эти боеприпасы могут оказаться на Украине, пишут бразильские СМИ.

В Киево-Могилянской академии полностью запретили русский язык

Официально запретила говорить на русском языке администрация Киево-Могилянской академии.

Лосев: Швейцария не собирается портить себе репутацию

Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев прокомментировал желание Евросоюза воспользоваться замороженными российскими активами.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *