"Сердце пармы" заставляет зрителя прожить несколько жизней сразу

"Сердце пармы" – просторный, фактурный, беспощадно красивый фильм, наполненный движением народов, человеческими страстями и могуществом природы, великой пармы, сердце которой откроется теперь каждому зрителю.

"Сердце пармы" – просторный, фактурный, беспощадно красивый фильм, наполненный движением народов, человеческими страстями и могуществом природы, великой пармы, сердце которой откроется теперь каждому зрителю.

В четверг в широкий прокат выходит новый фильм Антона Мегердичева "Сердце пармы" . Большой проект, снятый при поддержке телеканала "Россия 1" и Фонда кино. Экранизация одноименного романа Александра Иванова никого не оставит равнодушным. Эта эпическая драма из истории о русском Средневековье. Московское княжество в эпоху Ивана Третьего Великого двигалось и расширялось на восток, осваивая все новые земли. Конечно, любовь, конечно, долг, кровь и стойкость. Особое настроение картине придает блестящая игра Пускепалиса – актера и режиссера, который так безвременно недавно погиб, уже в который раз направляясь в Донбасс с помощью.

Таких постановочных масштабов и размаха в отечественном кино, пожалуй, еще не было. Национальный эпос, не уступающий голливудским пеплумам, скандинавским сагам, античной "Илиаде".

"Зритель может уйти с мыслью о том, как тяжело создавался тот мир, в котором я сейчас нахожусь. Какое количество страданий пришлось пережить нашим предкам, чтобы, такой, как я, сейчас выходил из кинотеатра, был тем, кем я являюсь, и по возможности нежно относился к своему существованию, своей земле", – говорит режиссер Антон Мегердичев.

В далеких пермских землях, окруженных вечной пармой – приуральской тайгой, сталкиваются герои и призраки, князья и шаманы, вогулы и московиты. История, судьба и сама парма – громадный тигель для выплавки новой нации.

"И вот тут, в Пермском крае, и происходит котел, в котором варится великий русский народ. И создается великое будущее империи. Это очень интересный момент нашей истории. Создание нашей страны и нашего народа. В том виде, в котором мы имеем сегодня", – сказал Владимир Мединский.

"Сердце пармы" – картина эмоционально контактная. За два с лишним часа зрители словно проживут сразу несколько жизней. Им предстоит исходить парму вдоль и поперек, поверить в колдовство и выстоять во многих сражениях.

Образ воеводы Полюда – одна из последних ролей большого русского артиста Сергея Пускепалиса. Эти кадры предваряли спецпоказ "Сердца пармы" в киноконцертном зале "Октябрь". Его посвятили памяти Пускепалиса. "Мы все сегодня верим и знаем, что он сегодня с нами. Навсегда останется в наших сердцах, в кино, в фильмах. Спасибо тебе, Сергей Пускепалис", – сказал Антон Краснопольский, первый заместитель генерального директора холдинга ВГТРК.

Походы, осады, раздоры, любовь и судьба... Лента предстает как эпическая метаистория. Это когда события хроники XV столетия густо замешаны на финно-угорской мистике и магии. Христианский князь Михаил и ведьма-ламия Тичерть – дети разных народов, разных миров и разных богов.

Христианская проповедь и мифологическое мышление как материал для синтеза единого культурного кода. Епископа Иону, крестившего пермяков, сыграл Евгений Миронов.

Для съемок построили масштабные декорации в Прикамье и Подмосковье. Полторы тысяч стрел, олени, лошади, костюмы из рыбьей кожи... Аутентичность невероятная – от пуговицы до внушительной коллекции усов и бород. Так Федор Бондарчук преобразился в державного Ивана Третьего.

"Сердце пармы" – просторный, фактурный, беспощадно красивый фильм, наполненный движением народов, человеческими страстями и могуществом природы, великой пармы, сердце которой откроется теперь каждому зрителю.

"Фильм – супер. Держал в напряжении. Очень хороший. Это великое кино", – признаются первые зрители.

На экранах страны – уже с 6 октября.

Последние новости

Информация об активности клещей на территории Московской области

Информация об активности клещей на территории Московской области Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует об активности клещей на территории Московской области.

Подмосковные врачи помогли стать мамой женщине с пересаженной печенью

Фото: Istockphoto / Motortion Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии им.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *