04.04.2024

Закон о мобилизации на Украине будет рассмотрен в ближайшее время, заявили в Раде

Фото: iStock/Oleksander Bontei Законопроект о мобилизации в Украине Верховная Рада Украины планирует рассмотреть на ближайшей сессии.

Фото: iStock/Oleksander Bontei

Законопроект о мобилизации в Украине Верховная Рада Украины планирует рассмотреть на ближайшей сессии. Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук в эфире украинского телемарафона. По словам Стефанчука, законопроект прошел все обсуждения в профильных комитетах украинского парламента и готов к рассмотрению на пленарном заседании. Он напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый парламентом законопроект о снижении мобилизационного возраста до 25 лет.

«Я убежден, что у нас есть потенциал на ближайшее заседание вынести его в зал Верховной Рады», – заявил спикер Рады.

По его словам, профильный комитет готовит таблицу поправок к законопроекту для рассмотрения во втором чтении. Политик добавил, что, несмотря на споры вокруг закона, все депутаты понимают важность этой инициативы.

Ранее сообщалось, что из-за нехватки солдат, в ВСУ будут призывать среди прочего одноногих калек.

Александр Климов

Последние новости

Земельные инспекторы в мае отправятся на поиски борщевика

Начиная с мая, муниципальные земельные инспекторы Московской области приступят к осмотрам земель, на которых высок риск произрастания борщевика, а также тех участков, где в прошлом году были обнаружены очаги опасного сорняка.

Станция по борьбе с болезнями животных по г.о. Ступино и Чехов Государственного бюджетного учреждения ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление №5» ин

Станция по борьбе с болезнями животных по г.о. Ступино и Чехов Государственного бюджетного учреждения ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление No5» (далее – СББЖ) информирует,

Паразитолог Бартули заявил, что вода от наводнений заражена инфекциями и вирусами

Наводнение, обрушившееся уральские города, заставило десятки тысяч людей жить в неком подобии «Венеций», по улицам которых протекают реки и каналы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *