19.04.2024

Шатурским городским судом удовлетворен иск о признании нежилого дома жилым, пригодным для постоянного проживания с правом регистрации в нем по месту жительства.

В.В. обратился в суд с указанным иском к ответчику, в обоснование заявленных требований указывая, что является собственником нежилого хозяйственного строения, которое фактически является жилым домом,

В.В. обратился в суд с указанным иском к ответчику, в обоснование заявленных требований указывая, что является собственником нежилого хозяйственного строения, которое фактически является жилым домом, служит для него постоянным местом жительства, отвечающим всем установленным санитарным нормам и требованиям. В досудебном порядке он обращался в администрацию Городского округа Шатура с заявлением о признании нежилого дома жилым, пригодным для постоянного проживания с правом регистрации в нем по месту жительства, однако его требование оставлено без удовлетворения, в связи с чем вынужден обратиться в суд.

Поскольку спорное помещение соответствует предъявляемым требованиям к жилым помещениям, что подтверждается заключением ООО «Восток-Геоцентр», является для истца постоянным местом жительства, отвечающим всем установленным санитарным нормам и требованиям, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований.

 

 

Гражданское дело № 2-629/2024.

 

На момент публикации пресс-релиза решение суда в законную силу не вступило.

 

Последние новости

Строительство крупного больничного комплекса в Хотькове планируют завершить в сентябре

Именно об этой дате шла речь в ходе встречи на территории больницы Губернатора Московской области Андрея Воробьева с Главой Сергиево-Посадского округа Дмитрием Акуловым, председателем Совета депутатов Ритой Тихомировой,

«Горячая линия» по вопросам организации питания

Управление образования информирует! В связи с поручением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.01.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *