О новом в работе с КИК рассказали на вебинаре в Рузе

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 21 по Московской области на прошедшей неделе провели вебинар на тему «Переход на уплату НДФЛ с фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний».

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 21 по Московской области на прошедшей неделе провели вебинар на тему «Переход на уплату НДФЛ с фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний».

Начальник отдела работы с налогоплательщиками Екатерина Ганжерли пояснила участникам, что начиная с налогового периода 2020 года налогоплательщики – физические лица вправе перейти на уплату налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли КИК, подав в налоговый орган по месту жительства соответствующее уведомление до 31 декабря года, являющегося налоговым периодом, в отношении которого контролирующее лицо изъявило желание перейти на указанный режим уплаты налога. Специалист 1 разряда отдела камеральных проверок № 1 Елена Мишунова разъяснила, что в соответствии с пунктом 2 статьи 227.2 НК РФ фиксированная сумма прибыли установлена в размере 34 млн рублей с налогового периода 2021 года и последующих налоговых периодов. Это не зависит от количества КИК, в отношении которых налогоплательщик, перешедший на уплату налога с фиксированной прибыли, является контролирующим лицом. Участники вебинара узнали, что при переходе на режим уплаты налога с фиксированной прибыли КИК у контролирующего лица исключается необходимость: рассчитывать прибыль КИК по правилам статьи 309.1 НК РФ , представлять документы, подтверждающие размер прибыли (убытка) КИК, предусмотренные пунктом 5 статьи 25.15 НК РФ, а также представлять документы по требованию налогового органа, предусмотренного пунктом 1 статьи 25.14-1 НК РФ . Кроме того, отпадает необходимость заполнять Лист В «Сведения о финансовой отчетности контролируемой иностранной компании» уведомления о КИК. Елена Владимировна отдельно отметила, что обязательный период использования порядка уплаты налога с фиксированной прибыли КИК составляет 3 года – при переходе с налогового периода 2020 или 2021 года и 5 лет – при переходе с налогового периода 2022 года и последующих годов. В завершение Екатерина Александровна напомнила, вся подробная информация доступна на сайте ФНС России в разделе «Контролируемые иностранные компании и контролирующие лица» .

Последние новости

Коммунисты Лотошино посетили многодетную семью

В День образования Лотошинского городского округа, депутаты-коммунисты Совета депутатов: председатель Лотошинской организации и член Совета МОРО ООД «ВЖС»,

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *