Медаль времен Петра I с картой Новокузнецка вернулась на историческую Родину

Картограф Ремезов Семен Ульянович по поручению Петра I в 1701 году создал медаль с картой Новокузнецка.

Картограф Ремезов Семен Ульянович по поручению Петра I в 1701 году создал медаль с картой Новокузнецка. Представители Нижнего Тагила подарили городу дв честь дня рождения дубликат ценнейшей медали, сообщает tagilcity.ru .

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев выразил благодарность делегации за визит и отметил важность такого исторически ценного подарка. Он поздравил с днем рождения города всех его жителей. Глава города отметил, что в нижнем Тагиле живут люди с горячим сердцем и стальными нервами. Это обусловлено тем, что в городе процветает горнодобывающая и металлургическая промышленность, деревообрабатывающее и промышленное дело. В свою очередь депутат Новокузнецкого городского совета народных депутатов Роман Кисельников поделился историей создания монеты.

«Медаль была сделана при Петре I Семеном Ремизовым для Новокузнецка. Это музейный экспонат, созданные в 1701 году. Она получилась в виде круга. Раньше города должны были делать в виде круга. Поселки раньше все делали в квадрате или Прямоугольнике. Город обычно обозначался именно в круге», - рассказывает депутат Новокузнецкого городского совета народных депутатов Роман Кисельников

После официальной части депутаты отправились на экскурсию по городу на ретро-трамвае. Депутат Роман Кисельников оценил то, насколько развит Нижний Тагил, отметив, что населенный пункт должен стать примером для других городов. Празднование дня города начнется 11 августа и продлится три дня. Для жителей подготовлены конкурсы, шоу, концерты, мастер-классы.

Автор: Екатерина Сироштан Актуально Фото: [Unsplash]

Последние новости

Коммунисты Лотошино посетили многодетную семью

В День образования Лотошинского городского округа, депутаты-коммунисты Совета депутатов: председатель Лотошинской организации и член Совета МОРО ООД «ВЖС»,

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *