ГД рассмотрит документы о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонщины в состав России

В понедельник, 3 октября, Государственная Дума на пленарном заседании будет рассматривать международные договоры о вхождении в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей,

В понедельник, 3 октября, Государственная Дума на пленарном заседании будет рассматривать международные договоры о вхождении в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, а также проекты конституционных законов об образовании новых субъектов Российской Федерации.

30 сентября президент РФ Владимир Путин подписал договоры с главами четырех регионов о принятии их состав России. Позднее Конституционный суд России признал договоры о принятии в состав РФ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей соответствующими Конституции России.

Четыре договора ратификации и четыре проекта конституционных законов (по два на каждую территорию) поступили на рассмотрение в Госдуму в воскресенье, 2 октября, напоминает РИА Новости .

В понедельник до начала пленарного заседания Госдумы комитет по делам СНГ рассмотрит договоры ратификации, а комитет по государственному строительству и законодательству – проекты конституционных законов.

После этого на пленарном заседании палаты документы рассмотрят депутаты.

Вслед за Государственной думой их будет рассматривать Совет Федерации. Все вопросы, связанные с вхождением в состав России новых регионов , будут рассматриваться на заседании 4 октября.

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *