Члены Общественной палаты обсудили перспективы использования технологии искусственного интеллекта

20 марта на базе Технологического университета имени А.А. Леонова прошла встреча экспертов «Шаг в будущее: Искусственный интеллект в публикационной деятельности», в которой приняли участие представители научных издательств,

20 марта на базе Технологического университета имени А.А. Леонова прошла встреча экспертов «Шаг в будущее: Искусственный интеллект в публикационной деятельности», в которой приняли участие представители научных издательств, крупных библиотечных систем и компаний по созданию информационных ресурсов, учёные и практики, представители региональной и муниципальной Общественной палаты.

Член комиссии "по науке, образованию и развитию наукоградов» Общественной палаты городского округа Королёв Михаил Абрашкин поднял вопрос о нормативно-правовом регулировании нейросетей и интеллектуальных прав на результаты научной деятельности. Член Общественной палаты Московской области Чернышова Н.А. в своем докладе обозначила проблемы профессиональной этики при использовании нейросетей, тенденции развития цивилизации в условиях широкой цифровизации и влияние этих процессов на традиционные медиа.
По результатам встречи было принято решение о дальнейшем продолжении работы в данной сфере в рамках диалоговой площадки поиска и апробации новых механизмов кадрового обеспечения технологического суверенитета нашей страны на базе Технологического университета имени А.А. Леонова. Дискуссия на тему искусственного интеллекта в дальнейшем будет продолжена.

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *