Залог победы России – суверенная экономика
23.01.2023

Залог победы России – суверенная экономика

В условиях противостояния с Западом и продолжающейся СВО российскую экономику нужно готовить к еще большим испытаниям.

В условиях противостояния с Западом и продолжающейся СВО российскую экономику нужно готовить к еще большим испытаниям. Так считает заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков.

"Наша экономика должна работать на опережение", – заявил Александр Бабаков в эфире программы " Вечер с Владимиром Соловьевым " (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим" ).

По его словам, прошедший экономический форум в Давосе показал, что Запад – в панике.

"Он сегодня пугает весь мир: фрагментацией экономики, экологическим кризисом, продовольственным кризисом. Он пугает мировыми торговыми войнами. Потому что это единственный способ консолидировать вокруг себя всех остальных, кто еще готов к этому, а главное – передать себе функции управления процессом", – пояснил заместитель спикера Госдумы.

При этом, подчеркнул парламентарий, в это же время продолжают успешно функционировать международные объединения ШОС и БРИКС, участники которых решают вопросы военно-технической, продовольственной, экологической, энергетической и финансовой безопасности в отношении незападного блока.

Так, по мнению Бабакова, России необходимо приложить больше усилий для поддержки своего финансового суверенитета.

"Во внешнем периметре – это сложно, и мы не претендуем на главенствующую роль, но внутри страны мы должны говорить о том, что рубль – инвестиционная и резервная валюта", – отметил он.

А для расширения экономических перспектив парламентарий предлагает направить помощь дружественным государствам, в частности – в Африке и Латинской Америке.

"Развивая экономику этих государств, мы их ориентируем на себя", – сказал Бабаков.

Он считает, что благодаря такой помощи в этих странах возможно возрождение производств, продукты которых Россия в итоге сможет потреблять. А импорт продовольствия из недружественных государств нужно прекратить, уверен эксперт.

При этом также необходимо продолжать оказывать поддержку различным сферам промышленности внутри РФ. Даже тем, где отмечается невысокая рентабельность. Поскольку это нужно для развития отрасли в целом и обеспечения ее независимости.

"Залог нашей победы – суверенная экономика", – резюмировал Бабаков.

Последние новости

Мясников сообщил, сколько воды в день нужно пить человеку

Сколько воды нужно выпивать в течение дня? На этот вопрос телезрительницы из Краснодарского края ответил в эфире телеканала "Россия 1" автор и ведущий программы "Доктор Мясников".

"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада

В своей авторской программе на канале "Россия 1" теледоктор Александр Мясников сообщил, что шоколад не просто деликатес, а важнейший элемент здорового питания.

Германии нужен газ, чтобы отказаться от использования угля

Для экономии газа Германия использует уголь. А чтобы от этого отказаться, стране требуется газ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *