Юрист: продукцию Apple могут запретить в РФ, если докажут, что через нее шпионит НАТО

На сегодняшний день многие приложения и функции смартфонов компании Apple на территории РФ заблокированы в связи с введенными санкциями.

Фото: [ Евгений Одиноков/РИА Новости ]

На сегодняшний день многие приложения и функции смартфонов компании Apple на территории РФ заблокированы в связи с введенными санкциями. Со стороны РФ также заблокированы некоторые европейские мессенджеры.

Юрист Иван Дощенко рассказал, при каких условиях могут вовсе заблокировать всю продукцию Apple на территории России. По его словам, шансы, что такое произойдет, очень малы.

«Я честно говоря не представляю, что продукцию Apple в России запретят. Apple сейчас не доставляют свою продукцию в Россию, и мы ее покупаем через экономические схемы в Казахстане, Азербайджане, Узбекистане и где угодно, но вот нам и Белоруссии они не поставляют сейчас», – отметил юрист.

Однако, по мнению эксперта, продукцию компании могут запретить определенному кругу лиц. Например, сотрудникам ФСБ и ФСО.

«Запрет на эту продукцию в РФ может быть только в силу того, что она каким-либо образом является шпионской. Если будет доказано, что она позволяет специальным службам стран НАТО получать какую-либо информацию, в таком случае будет составлен определенный перечень лиц и субъектов, которым будет запрещено пользоваться этой продукцией на какой-либо территории, либо совсем», — сказал Дощенко.

Юрист добавил, что все же для абсолютно всех россиян вводить запрет на продукцию Apple смысла не будет.

Автор: Анастасия Элинская

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *