22.04.2024

Юрист назвал необходимое количество стажа для получения страховой пенсии

Фото: iStock/catalis Следите за нашими новостями в удобном формате В 2024 году для назначения страховой пенсии потребуется не менее 15 лет трудового стажа и пенсионный коэффициент 28,2 балла,

Фото: iStock/catalis

Следите за нашими новостями
в удобном формате В 2024 году для назначения страховой пенсии потребуется не менее 15 лет трудового стажа и пенсионный коэффициент 28,2 балла, сообщил агентству «Прайм» заведующий факультетом права Высшей школы экономики НИУ ВШЭ Вадим Виноградов. С 2025 года минимальный балл пенсионного коэффициента будет увеличен до 30 баллов. Это число зависит от количества уплаченных и неуплаченных взносов на обязательное пенсионное страхование и продолжительности страхового стажа.

Сам размер пенсии определяется по формуле: фиксированная выплата плюс количество пенсионных баллов, помноженные на стоимость индивидуального пенсионного коэффициента.



«Если гражданин выходит на пенсию в 2024 году с минимальным количеством пенсионных баллов, то его пенсия составит 11 886,89 рубля (8134,88 + 28,2х133,05)», – объяснил Виноградов.
При накоплении 100 баллов пенсия составит 21 439,88 рубля, при 150 баллов — 28 092,38 рубля, добавил эксперт.

Ранее Правительство РФ поддержало законопроект о двойных пенсиях для детей-инвалидов, которые одного из родителей, выполнявший воинский долг.

Александр Климов

Последние новости

Строительство крупного больничного комплекса в Хотькове планируют завершить в сентябре

Именно об этой дате шла речь в ходе встречи на территории больницы Губернатора Московской области Андрея Воробьева с Главой Сергиево-Посадского округа Дмитрием Акуловым, председателем Совета депутатов Ритой Тихомировой,

«Горячая линия» по вопросам организации питания

Управление образования информирует! В связи с поручением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.01.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *