Вучич предрек ужасные последствия для Сербии

Теракты на газопроводах системы "Северный поток" могут привести к "потрясениям на мировом рынке энергоносителей", заявили представители Китая.

Теракты на газопроводах системы "Северный поток" могут привести к "потрясениям на мировом рынке энергоносителей", заявили представители Китая. В Пекине намекнули, что к этим взрывам причастны США. Президент Сербии заявил, что не смог сдержать эмоции, узнав о диверсии.

"Я вспотел, когда это услышал. Не знал, плакать мне или кричать, когда увидел, что произошло на "Северном потоке", сказал он.

По его словам, если представить, что какая-то диверсия случится где-то в Черном море, на территории Турции или Болгарии, Сербия останется без газа.

"Если бы мы не построили газопровод "Турецкий поток" два года назад, мы бы сейчас отключали электричество на 12 часов в день", сказал он.

Вучич также сообщил, что референдумы в Донбассе усложнили позицию Белграда, Сербия подверглась новому давлению со стороны Евросоюза.

"Недавно нам позвонили и сказали, что Европарламент примет решение прекратить переговоры с Сербией о вступлении в ЕС. Потом сказали, что не будет безвизового режима, введут нам санкции и так далее. Осталось нам только положить голову на пенёк, и они скажут: сейчас возьмем топор и конец", – сказал он.

В то же время он подчеркнул, что Сербия сохранит свою позицию и не будет вводить санкции против России.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *