В Сербии двукратно выросла стоимость аренды жилья после наплыва беженцев

Фото: 1медиаинвест В Сербии отмечается увеличение стоимости аренды жилья в последние семь месяцев.

Фото: 1медиаинвест В Сербии отмечается увеличение стоимости аренды жилья в последние семь месяцев. Аналитики связывают это с наплывом беженцев из России и Украины.

Как сообщает издание Kurir , цены на жилье в столице выросли от 20% до 100%.

Росту цен способствовал не только наплыв беженцев, но и тот факт, что они соглашались платить больше за аренду жилья, чем местные жители. В ряде районов столицы практически не осталось свободных квартир.

В одном из агентств недвижимости сообщили, что цены на трехкомнатную квартиру в городе достигли 3-3,5 тысячи евро. При этом в компании не успевают обрабатывать все заявки на поиск жилья, так как их поступает до 20-ти ежечасно.

В городе Нови-Сад на севере страны цены на аренду недвижимости выросли в среднем на 30%. Квартира-студия с минимальной площадью в этом городе ранее стоила 200 евро. Сейчас такую квартиру можно снять уже за 300 евро.

Напомним, что в начале октября президент Сербии Александр Вучич сообщил, что вид на жительство в стране получили около 17,6 тысячи мигрантов из России и Украины. Это не малая нагрузка на столь небольшую страну.

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *