В России резко увеличили выпуск компонентов для авиатехники
18.01.2023

В России резко увеличили выпуск компонентов для авиатехники

Завод "Исеть", расположенный в Каменске-Уральском Свердловской области, увеличил выпуск электрических соединителей для авиационной техники.

Завод "Исеть", расположенный в Каменске-Уральском Свердловской области, увеличил выпуск электрических соединителей для авиационной техники.

"Завод "Исеть" без дополнительных затрат увеличил на 20% выпуск импортозамещающей продукции – электрических соединителей для авиационной техники. Нарастить мощности удалось благодаря участию в нацпроекте "Производительность труда", – сообщает областной департамент информационной политики.

Спрос на продукцию завода вырос после ухода ряда западных компаний из России, заявил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

"Необходимо увеличить производство соединителей в три раза. Для решения этой задачи привлечены ресурсы государства в виде экспертной поддержки в рамках нацпроекта. Предприятие уже добилось заметных результатов и продолжит внедрять элементы бережливого производства", – подчеркнул Пересторонин.

Завод выполняет полный цикл работ – от конструкторских разработок до производства серийных образцов. Нацпроект помог предприятию сократить время изготовления соединителей на 4% и увеличить выработку на 26%.

"Аудит выявил узкое место на производстве – цех по переработке пластмасс отставал по производительности от других цехов. В цехе были загромождены некоторые рабочие места, использовалась ручная установка компонентов там, где должна происходить установка в автоматическом режиме. Работа цеха оптимизирована, это сразу дало заметные результаты", – отметил исполнительный директор завода Алексей Рыбаков.

"Завод "Исеть" – предприятие по разработке и производству электрических и оптических соединителей. Продукция завода используется в авиационной, космической и ракетной технике, на железнодорожном транспорте и в других отраслях.

Последние новости

Украина потратит полмиллиарда долларов на дроны

Министерство обороны Украины планирует потратить в 2023 году 544 миллиона долларов на новые беспилотники.

Минск обнаружил концентрацию ВСУ у белорусской границы

На украино-белорусской границе Киев концентрирует вооруженные силы. Белорусские пограничники заметили сосредоточение 17 тысяч военнослужащих ВСУ.

США отправят Украине танки "Абрамс" без урановой брони

Американцы избирали Джо Байдена не для того, чтобы тот тратил деньги налогоплательщиков на конфликты на другом конце земли.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *