27.05.2023
В России предупредили о нехватке некоторых видов мясной продукции
AD Limited сообщает, что на российском рынке возник дефицит тушки и филе бройлера На российском внутреннем рынке возникла «физическая нехватка объёмов» тушки и филе бройлера.
iStock/Ilia Nesolenyi
AD Limited сообщает, что на российском рынке возник дефицит тушки и филе бройлера На российском внутреннем рынке возникла «физическая нехватка объёмов» тушки и филе бройлера. Главной причиной дефицита могут быть производственные трудности в Белгородской области, пишут «Ведомости».Белгородская область- лидер по производсту мяса птицы в России. На долю региона приходится 12,1%, или 264,4 тысячи тонн продукции с января по апрель 2023 года. Трудности связывают с поставкой сырья, ингредиентов для выращивания курицы и с логистикой.
Также причиной нехватки мяса связывают с ростом экспорта, например, в Саудовскую Аравию. Экспорт мяса птицы в первом квартале 2023 года вырос на 4% до 86 200 тонн.
Ранее врач рассказала, какую часть курицы лучше не есть. Грудка считается самой полезной частью куриной тушки из-за минимального содержания жира. Однако важно разнообразие в питании, поэтому бедра и голени тоже можно употреблять, но желательно на обед, в то время как грудку можно есть на ужин. Мария Фирсова
Последние новости
Законодателем смягчена уголовная ответственности за налоговые преступления
С 29 марта 2023 года вступил в законную силу Федеральный закон от 18.03.2023 № 78-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».
На совещании министерства энергетики Московской области
Глава городского округа Воскресенск, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Малкин в режиме ВКС принял участие в совещании министерства энергетики Московской области
Сотрудники школы №338 рассказали о вреде борщевика
Специалисты школы №338 поделились 8 июня памятной о вреде борщевика в период его активного цветения.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям