В ФРС США заявили о готовности повышать процентную ставку

Американская Федеральная резервная система готова повысить процентную ставку.

Американская Федеральная резервная система готова повысить процентную ставку. Соответствующее заявление сделал глава ФРС Соединенных Штатов Джером Пауэлл, оно опубликовано на официальном интернет-ресурсе регулятора.

Во время симпозиума в Вайоминге, он сообщил, что за 2023 год политика ФРС значительно ужесточилась. Он заявил, что инфляция остается на высоких уровнях, несмотря на то, что ее пик уже пережит. 

Пауэлл заявил о готовности регулятора к повышению процентной ставки в случае возникновения такой необходимости. Он также заявил, что ФРС намерены сохранять ограничительную политику столько, сколько потребуется для того, чтобы убедиться в том, что показатели инфляции снижаются. 

Ранее Пауэлл заявил об отсутствии у регулятора о снижении ключевой ставки в 2023 году. 

Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [AP/ТАСС]

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *