В Белоруссии возбуждены первые уголовные дела за завышение цен на продукты

В Белоруссии правоохранительные органы возбудили первые уголовные дела в связи с завышением цен на продовольственные товары.

В Белоруссии правоохранительные органы возбудили первые уголовные дела в связи с завышением цен на продовольственные товары. Информация об этом появилась на канале "Беларусь 1".

Сотрудники Комитета государственного контроля Белоруссии выяснили, что в городе Лида в одном из магазинов цена на колбасу выросла по сравнению с показателями на 6 октября. По схожей причине еще одно уголовное дело заведено в Могилевской области.

6 октября президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел совещание с правительством на тему ситуации с ценами в стране . На нем он раскритиковал текущий уровень инфляции и рост стоимости товаров. Он распорядился ввести запрет на повышение цен в Белоруссии с 6 октября, заявив, что готов гарантировать отсутствие дефицита товаров в республике.

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *