14.03.2023

Стало известно, на чем держится российская экономика

Депутат Государственной Думы Сергей Колунов рассказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня», как изменилась экономика России за последний год.

Фото: [ Владимир Трефилов/РИА Новости ]

Депутат Государственной Думы Сергей Колунов рассказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня», как изменилась экономика России за последний год. По мнению парламентария, в этом плане 2022 год стал очень показательным для страны.

«Ничего глобально меняющего нашу повседневную жизнь, наши экономические взаимоотношения, внутри государства не произошло. Изменились внешние правила, перестроились внешнеэкономические связи и цепочки. На смену одним партнером пришли другие», — заявил депутат.

Экономика России не ослабла, напротив, получила прямой стимул для развития, считает Колунов. Однако отказываться от параллельного импорта в России пока не собираются.

«Импортозамещение состоялось. Отказ от параллельного импорта — совсем не острый вопрос. Он настолько  решился и решается, а большая часть потребителей и не заметили ухода из страны многих брендов», — подчеркнул собеседник издания.

Колунов отметил, что периодическое расширение списка параллельного импорта — это еще и политический ход. 

«Мы показываем, что наша страна открыта. Думаю, со временем мы вообще забудем, что живем под санкциями. Адаптируются наша экономика, наш бизнес и наши граждане. Главное, что внутри есть серьезный фундамент, на котором держится  прочная экономическая и политическая конструкция России», —   заключил политик.

Ранее депутат Госдумы раскритиковал столичные школы .

Автор: Ксения Дунаева

Последние новости

В Великобритании призвали смелее конфисковать российские активы

Фото: iStock/nevenmn Западным странам нужно смелее поставлять вооружение на Украину, вводить санкции против России и конфисковать её активы.

Во Франции согласились со словами Путина о санкциях

Фото: iStock/AlexLMX Президент России Владимир Путин был абсолютно прав, когда говорил о неэффективности антироссийских санкций.

Стало известно, чем Европа заменила русскую водку

Фото: iSrock/niolox В ответ на продолжающийся конфликт между Россией и Украиной Европейский союз ввел ряд санкций против России, в том числе запрет на импорт водки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *