США нарастили закупки урана из России до годового максимума

Фото: iStock/vchal Следите за нашими новостями в удобном формате США в мае приобрели у РФ обогащенного урана на сумму 209,5 млн долларов.

Фото: iStock/vchal

Следите за нашими новостями
в удобном формате США в мае приобрели у РФ обогащенного урана на сумму 209,5 млн долларов. Информация следует из расчетов РИА Новости по данным американского статбюро. Отмечается, что данная закупка является максимальной с марта 2023 года. Поставки урана Вашингтону возобновились после перерыва в апреле.

За месяц объем экспорта составил 91,1 тонны. В целом Соединенные Штаты приобрели обогащенного урана на максимальную за все время сумму — 987 млн долларов.



Уточняется, что главным экспортером урана в США в мае был Китай с поставками на сумму 323,6 млн долларов.

Ранее сообщалось, что доля БРИКС в мировом ВВП по паритету покупательной способности по итогам прошлого года достигла рекордных 35,7%.

Екатерина Коршунова

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *