Собственные доходы бюджета Подмосковья за 2022 год превысили 950 млрд рублей
17.01.2023

Собственные доходы бюджета Подмосковья за 2022 год превысили 950 млрд рублей

Собственные доходы консолидированного бюджета Московской области (налоговые и неналоговые поступления) за прошлый год увеличились до 950,6 млрд рублей,

Фото: [ Пресс-служба Министерства экономики и финансов МО ]

Собственные доходы консолидированного бюджета Московской области (налоговые и неналоговые поступления) за прошлый год увеличились до 950,6 млрд рублей, с ростом к прошлому году на 118 млрд рублей. Об этом сообщила министр экономики и финансов Московской области Наталия Масленкина.

«Темп роста налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет за 2022 год составил 14,2%», — рассказала Наталия Масленкина.

Драйверами роста доходов стали налоги на доходы физических лиц и прибыль организаций. Налог на прибыль организаций превысил 260 млрд рублей, показав темп роста 7,9%.   А налог на доходы физических лиц достиг 366 млрд рублей, показав темп роста 18,6%.

Налоги на совокупный доход принесли консолидированному бюджету 75,2 млрд рублей (темп роста — 22,8%), налог на имущество организаций — 53,6 млрд рублей (темп роста — 7,1%). Доходы от акцизов на алкогольную продукцию и нефтепродукты превысили 63 млрд рублей, увеличившись на 11,3% по сравнению с 2021 годом. Неналоговые доходы составили 67,6 млрд рублей, темп роста — 30,1%. Увеличение поступлений обеспечено в том числе и ростом доходов от операций по управлению остатками средств на едином казначейском счете (+12,2 млрд руб).

«Поступления налоговых и неналоговых доходов в региональный бюджет составили 727,1 млрд рублей, с ростом к прошлому году на 91,6 млрд рублей или 14,4%. В бюджеты муниципальных образований Подмосковья поступило 223,5 млрд рублей, с ростом к 2021 году на 26,3 млрд рублей или 13,4%. Среди муниципальных образований за 2022 год максимальный прирост налоговых и неналоговых доходов отмечен у Коломны, Орехово-Зуевского и Рузского городских округов, Луховиц и Черноголовки», — резюмировала Наталия Масленкина.

Последние новости

Бразилия не даст Германии танковых снарядов

Президент Бразилии Луис Инасиу да Силва отказался обсуждать вопрос передачи Германии танковых снарядов, так как эти боеприпасы могут оказаться на Украине, пишут бразильские СМИ.

В Киево-Могилянской академии полностью запретили русский язык

Официально запретила говорить на русском языке администрация Киево-Могилянской академии.

Лосев: Швейцария не собирается портить себе репутацию

Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев прокомментировал желание Евросоюза воспользоваться замороженными российскими активами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *