Силуанов: Иностранные инвесторы сдержанно относятся к рублевым выплатам по евробондам

Россия перешла на рублевые выплаты по выкупленным евробондам, но иностранцы сдержанно относятся к такому решению властей.

Россия перешла на рублевые выплаты по выкупленным евробондам, но иностранцы сдержанно относятся к такому решению властей. Ситуацию в эфире канала « Россия 1 » прокомментировал Антон Силуанов , возглавляющий Минфин .

Россия, как заемщик, в полном объеме продолжает выполнять свои обязательств. Выплаты по облигациям идут по графику даже, если они выпущены в валюте. Для иностранцев разработан специальный механизм. Сейчас у них есть специальные счета, на которые производятся начисления. Индексация идет исходя из курсовой разницы на момент транзакции.

Российские держатели валютных облигаций получают свои купонные выплаты в полном объеме. Каких-либо планок на вывод средств из РФ для иностранцев нет. Сейчас инвесторы проявляют некоторую сдержанность в отношения получения выплат. Подобное поведение объяснимо, ведь Минфин находится под санкциями. Соответственно, взаимодействие с этим ведомством рискованно, так как может привести к наложению вторичных санкций.

Последние новости

Информация об активности клещей на территории Московской области

Информация об активности клещей на территории Московской области Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует об активности клещей на территории Московской области.

Подмосковные врачи помогли стать мамой женщине с пересаженной печенью

Фото: Istockphoto / Motortion Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии им.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *